Образовательный портал о религиях мира


Посольство Божье


 Посольство Божье

Что такое "Посольство Божье"? На этот вопрос можно ответить проанализировав то,что происходит на празднованиях годовщин этой организации. С 2005г.я присутствовал лично на всех годовщинах по четыре дня каждый год. В 2005г.был аукцион продажи личных вещей Сандея,таких как мобильный телефон. Первый его мобильник тогда продали как реликвию. То же было и с другими безделушками. Но они же принадлежали любимому пастору и поэтому прихожане щедро выкрикивали все большие суммы. Разве такое возможно в Церкви Христа?
В 2006г. годовщину вообще превратили в вытряхивание денег из зомбированной публики. Когда шоу-мэны от религии с всемирно известными именами говорили, от имени Бога,кому и сколько нужно дать на строительство храма-церкви от "Посольства",то уже тогда адекватно мыслящие люди должны были понять,куда они попали.Но никто так ничего и не понял и я, в первую очередь. Сейчас я понимаю,что находился под окультным влиянием пастора Сандея и всей африканской команды,впрочем,как и все адепты этой секты. Какой культ и какой дух стоит за всем происходящим в "Посольстве"? Это можно понять по происходящему на следующих годовщинах. Ясно,что ничего общего с Божьим в этой секте нет.
В 2007г. Сандей во Дворце Спорта в Киеве на годовщине произвел следующий духовный акт.Был почти переполненный зал людьми со всего мира.Сандей заявил,что Сам Господь Иисус Христос рпишел к нему и дал ему в руку земной шар.Сандей продемонстрировал это держа в вытянутой руке маленький глобус.В Библии написано,что до определенного времени земля отдана дьяволу. Самому Иисусу Христу сатана предлагал все царства мира и славу их(Матфея4:8-9). Это он" бог века сего,который ослепил умы"(2Коринфянам4:4) и держит в своей руке этот погибающий мир. Сандей взял эту ответственность на себя. Позже он напишет в своей книге"Реформация",что Иисус ему отдал всю Церковь на земле,чтобы сандей ее реформировал.Это и есть главная цель антихриста:создать церковь,которая будет поклоняться ему,чтобы сесть потом в храме Божьем как Бог,выдавая себя за Бога(2Фессалоникийцам2:4).
В 2008г. Потопаева подала пример поклонения Сандею. На годовщине, в присутствии тысяч прихожан со всего мира,она стала на колени перед Сандеем,обьявив при этом,что любит его,как сына,но почитает как отца.Это все было проделано в лучших традициях языческих персонажей. У всех народов были свои матери богов. Каждая такая мать рождала любимого и могущественнейшего из других своих детей и он становился главным богом.Все знают,что Потопаева "родила" и воспитала чуть-ли не половину преданнейших пастырей Сандею. Тогда же,вслед за ней,на колени перед Сандеем стал и Роман Трохин,один из любимцев Сандея. Это было только начало. Сандей последователен и неуклонно продвигается к цели.
В 2009г.на годовщине, все в томже Дворце Спорта на глазах у тысяч людей со всего мира,московская делегация поставила трон на сцене и пастор Сандей произвел следующий духовный акт. Он сел на трон,одел корону,взял в руки жезл и,все тотже глобус-макет символизирующий землю.Московская делегация первая стала на колени перед троном,на котором самодовольно восседал сандей. Затем многие делегации стали делать тоже самое. Без принуждения,какбы играючи, люди подходили,преклоняли свои колени и благодарили при этом Бога, Который сказал:"отойди от Меня,сатана,ибо написано:"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи"(Матфея4:10). Пи этом окультное воздействие имело такую огромную силу,что люди,читающие Писание,даже не обратили внимания на то,что стали участниками идолопоклонства.У меня возникли такие мысли,но я их сразу отогнал,видя ведущих пастырей и учителей Слова Божьего,как ни в чем не бывало,ликующими вместе со всей толпой. я подумал,что сгущаю краски,ведь все это видят и никто не остановил.
В 2010г.я уже вышел из "Посольства" и не был на их годовщине. Уже в интернете увидел,а потом и услышал о том,что там происходило. Сандей взял Библию(Слово написанное на Небесах) положил на нее свою автобиографическую книгу и захоронил в маленьком гробике все это в земле на месте строительства дорогостоящего здания.Сандей сказал,что на этом основании он построит храм. На этой годовщине уже звучали высказывания о том,что в "Посольстве" мудрости больше,чем у Соломона. Что это,как не пренебрежение Словом Божьим?
Так чтоже такое "Посольство Божье"? Церковь или секта? Пусть каждый делает выводы сам. Я просто поделился простыми и реальными вещами. Кто-то скажет,что это мистика и выдумки, а я думаю,что это взгляд на происходящее в "Посольстве" с точки зрения Священного Писания,а значит Бога.