Образовательный портал о технологиях мобильной связи


Спутниковая система Инмарсат (INMARSAT) .


Системы спутниковой связи Инмарсат (INMARSAT) .

      Общая информация о системе

Созданная в 1979 году с целью удовлетворения потребностей в спутниковой связи на морских судах и безопасности мореплавания, система Инмарсат в настоящее время управляет глобальной спутниковой группировкой, которая используется независимыми сервис-провайдерами для предоставления услуг голосовой, факсимильной, телексной и мультимедийной связи для пользователей, находящихся в движении и в районах с отсутствием традиционных видов связи. Продолжая развивать и совершенствовать связь на море, Инмарсат расширил сферу своего влияния на наземный, автомобильный и авиационный рынки. Таким образом, на сегодня пользователями системы являются тысячи абонентов, которые живут или работают в удаленных районах, где отсутствует наземная связь, или путешествуют по всему миру. Пользователями системы являются журналисты и телеоператоры, спасательные организации и министерства по чрезвычайным ситуациям, транспортные компании, перевозящие грузы, авиалинии, авиапассажиры и органы управления воздушным движением, работники государственных учреждений, подразделения гражданской обороны, а также главы государств.

Спутники, Центр эксплуатации сети и Центр управления спутниками принадлежат Организации Инмарсат; земные станции - членам Организации Инмарсат; владельцами подвижных станций (терминалов) могут быть любые юридические или физические лица.

      Зона покрытия

Спутники системы Инмарсат покрывают около 98% земной поверхности. Гарантированная связь обеспечивается в среднем от 75° ю. ш. до 75° с. ш.

      Спутники Инмарсат

В системе Инмарсат используются геостационарные спутники, которые "неподвижно висят" над заданными точками над экватором Земли. Кажущаяся неподвижность спутников достигается тем, что они обращаются по круговой орбите, совпадающей с плоскостью экватора Земли, с угловой скоростью вращения, равной скорости вращения Земли. На каждом спутнике имеются, по крайней мере, два ретранслятора, один из которых ретранслирует сообщения в направлении от Земных станций к терминалам, а второй - в обратном направлении.

Спутники системы Инмарсат располагаются на геостационарной орбите на высоте 22 223 мили (35 786 км).

      Спутники 2-го поколения

Четыре спутника Инмарсат-2 были произведены международным консорциумом, возглавляемым подразделением The Space&Communications компании "British Aerospace" (в настоящий момент входит в состав англо-французской компании "Matra Marconi Space"). Подрядчиками выступили "Hughes Aircraft" (США), "Fokker" (Нидерланды), "Matra" (Франция), "MBB" (Германия), "NEC" (Япония), и "Spar" (Канада). Центры управления спутниковой группировкой сооружались при непосредственном участии компаний: "CLTC" (Китай), "CNES" (Франция), "SED" (Канада), "Telespazio" (Италия), и "Intelsat". Инмарсат-2 - это спутники со стабилизацией в трех плоскостях, на основе платформы "Eurostar", разработанные компаниями "British Aerospace" и "Matra Espace" (обе в настоящее время входят в группу "Matra Marconi Space"). Спутники рассчитаны на 10-летний срок эксплуатации. Предпусковой вес составил 1300 кг, орбитальный вес - 800 кг при 1200 Вт излучаемой мощности. Телекоммуникационное оборудование включает 2 транспондера, обеспечивающих работу на передачу (с С- на L-диапазон) и на прием (с L- на С-диапазон) при работе с наземным оборудованием на частотах 6,4/1,5 и 1,6/3,6 ГГц. Эффективная изотропная излучаемая мощность (ЭИИМ) L-диапазона составляет 39 ДбВт. Каждый спутник обеспечивает покрытие приблизительно 1/3 части Земли. В зависимости от нагрузки, полоса частот и ЭИИМ перераспределяется между судовыми, авиационными и наземными пользователями.

      Спутники 3-го поколения

Сами спутники изготовлены американской компанией "Lockheed Martin Astro Space", системы обеспечения и управления разработаны на основе платформы "Series 4000" компании "Astro Space Series". Английское подразделение "Matra Marconi Space" подготовило телекоммуникационную часть, включающую антенны, повторители и другое коммуникационное оборудование. Все оборудование связи функционирует в C- и L-диапазонах. Антенны и электронное оборудование каждого спутника настроено на оптимальное покрытие определенной части Земли ("footprint"). Несомненное преимущество спутников Инмарсат-3 заключается в способности концентрировать мощность в определенной зоне. Каждый спутник имеет до 7 зональных лучей и один глобальный. Количество задействованных лучей напрямую зависит от интенсивности использования связи. Помимо вышеперечисленного спутники способны использовать часть L-диапазона несоприкасающихся лучей, удваивая, таким образом, пропускную способность спутника. Предстартовый вес каждого спутника составил 2066 кг. ЭИИМ каждого спутника составляет 48 ДбВт, где ЭИИМ (эффективная изотропная излучаемая мощность) означает, какую энергию может сконцентрировать спутник в обслуживаемой области.

      Спутники 4-го поколения

3 спутника Инмарсат-4 будут запущены в 2004 году и находятся в стадии разработки компанией "Astrium" (предыдущее название - Matra Marconi Space). Мощность новых спутников будет в 100 раз выше, чем у существующих, что позволит передавать данные со скоростью до 432 Кбит/с. Усовершенствованная технология позволит снизить тарифы до 75% от существующих в стандарте Инмарсат-М4. Новая услуга будет называться B-GAN - Broadband Global Area Network (широкополосная глобальная сеть).
Основные стандарты в системе Инмарсат.

Inmarsat-phone mini-M. Наиболее популярный стандарт, разработанный для работы по технологии зонального луча спутников Инмарсат-3. Терминалы данного стандарта являются малогабаритными, легкими и недорогими. Разработаны версии для установки на автомобиль, ж/д вагон, полустационарной установки, а также для установки на суда и яхты.

Inmarsat-M4. Введенный в эксплуатацию в конце 1999 года, данный стандарт обеспечивает работу в Глобальной Сети (Global Area Network (GAN), включая голосовую связь, факс и высокоскоростную передачу данных (до 64 Кбит/с), ISDN, IPDS (пакетная передача данных), доступ в Интернет, электронную почту, видеоконференции.

Inmarsat-A. Введен в эксплуатацию в 1982 году. Предоставляет услуги телефонии, факсимильной и телексной связи в аналоговом режиме.

Inmarsat-B. Введенный в эксплуатацию в 1993 году, данный стандарт является цифровым аналогом стандарта Инмарсат-А. Обеспечивает весь спектр услуг стандарта Инмарсат-А, но по более низким тарифам в связи с более рациональным использованием частотного ресурса.

Inmarsat-C. Стандарт двухсторонней низкоскоростной передачи данных посредством легких, переносных терминалов, которые также легко устанавливаются на любое судно, автомобиль или самолет. Данный стандарт одобрен для использования в системе ГМССБ (глобальная морская система связи при бедствии и для обеспечения безопасности мореплавания), а также удобен для сбора информации с удаленных объектов и управления грузоперевозками. Имеет встроенный GPS (система глобального определения местоположения).

Inmarsat-D/D+. Обеспечивает низкоскоростную передачу данных при помощи терминалов размером с CD-плейер. Оборудованный приемником GPS, терминал D+ является идеальным средством управления транспортными перевозками, передачи коротких сообщений водителю и дистанционного управления и автономного снятия информации. (Еще не сертифицирован в РФ).

Inmarsat Aero-C. Услуга по передаче низкоскоростных данных и сообщений о местоположении в авиации. Относительно дешевая услуга по передаче информации с одновременным позиционированием. Идеальное средство связи для самолетов, выполняющих рейсы в районах с отсутствием связи. Помимо отчетов о местоположении, Аэро-С может быть использован для сообщений об изменении погоды и полетного задания, запросов на техническое обслуживание и дозаправку, а также как средство связи для экипажа и пассажиров.

Inmarsat Aero mini-M. Разработан для небольших корпоративных самолетов и авиации общего назначения для обеспечения голосовой и факсимильной связи, а также передачи данных на скорости 2,4 Кбит/с. Внешняя самонаводящаяся антенна подключается к терминалу, весящему около 4,5 кг. Наиболее часто используется в районах, находящихся вне досягаемости УКВ связи.

      Источник: www.Amobile.ru