Образовательный портал о технологиях мобильной связи


О воровстве денег со счетов .


Почти каждый владелец мобильного телефона может припомнить ситуацию, когда, по его мнению, деньги на счету мобильного телефона уж слишком быстро заканчивались. А в народе очень популярны истории о неправильной тарификации разговоров операторами сотовой связи, о приписывании несуществующих звонков, в том числе и международных, а то и прямых хищениях денег со счета. Давайте разберемся, когда в действительности мы имеем дело с «фродом» (так называют мошенничество в мобильной сети), а когда утечка денег со счета сотового телефона произошла совсем по другой причине.

Ошибки оператора

Начнем по порядку и разберемся, существует ли реальное «операторское» воровство денег с мобильного телефона. Другими словами, возможен ли вариант присвоения оператором мобильной связи денег в большем размере, чем положено по договору между ним (оператором) и абонентом.

Если вам, во-первых, выставляют счета за неоказанные услуги, во-вторых, оказывают незапрошенные услуги и выставляют за них счета и, в-третьих, списывают деньги со счета в неизвестном направлении, есть резон подумать о реальном воровстве. Но чтобы убедиться в этом факте окончательно, желательно понять, как оператор считает деньги за потребленные вами, абонентом, услуги.

Биллинг

Биллинг (от англ. billing) — это процесс определения стоимости предоставляемых услуг или выписка счета по предоставленным услугам.

Сотовая мобильная связь использует биллинг для автоматизированного контроля и управления безналичной оплаты мобильных счетов. Если коротко, с помощью биллинга собираются и перерабатываются данные о потребленных услугах. Записи эти предоставляются различным коммутационным оборудованием (MSC, SGSN, MMSC, SMSC, VoiceMail) и другими сервисными платформами.

Процесс переработки записей называется рейтинг. Основная задача рейтинга — взять запись о потребленной услуге (ее называют CDR) и определить, во-первых, кто должен платить и, во-вторых, сколько он должен платить.

Периодически (как правило, раз в месяц) происходит собственно биллинг, который подсчитывает общее количество расходов для каждого абонента на основании данных, предоставленных рейтингом. Даже такое поверхностное описание биллинга позволяет выявить следующие возможные ошибки:

1. Рейтинг «перепутал» и неправильно определил, кто будет платить.

2. Рейтинг неправильно подсчитал сумму платежей.

3. Биллинг занес расходы не на тот счет.

Причины этих ошибок могут быть самые разные — от ошибок в коде соответствующих программных продуктов (реже) до ошибок в конфигурации шиллинга (чаще).

Что же делать, если вы стали жертвой подобной ошибки?

Прежде всего надо запросить у оператора детальную информацию о потребленных услугах (это может стоить дополнительных денег), тщательно изучить ее и изложить свою претензию оператору лично (в фирменном магазине) или в письменном виде. У компании-оператора, как правило, есть отдельный отдел, в обязанности которого входит работа с претензиями абонентов. Ваша жалоба будет рассмотрена, и, если оператор заботится о своей репутации, деньги вам вернут, в том числе и за детальные распечатки.

Если же оператор не идет навстречу абоненту, а оставлять все как есть не хочется, то, увы, остается только одно — суд. При этом стоит учесть, что у оператора, как правило, есть целый отдел юристов (или юридическая фирма — партнер), которые занимаются в том числе и работой с абонентами.

Поэтому все-таки лучше попытаться решить проблему с представителями компании в ее фирменных представительствах или показать свое отношение к некомпетентности данного оператора, перейдя на обслуживание в другую компанию.

Но довольно часто ни операторы, ни мобильные мошенники не имеют ни малейшего отношения к утечке денег с вашего мобильного телефона.

Наши ошибки, или мнимое воровство

Заблокируй и спи спокойно!

Если клавиатура вашего телефона не блокируется автоматически, помните, что случайное нажатие клавиши телефона, находящегося в кармане, сумочке или под подушкой, является основной причиной неконтролируемого списания средств со счета. Вспомните, сколько раз к вам поступал звонок, при котором вместо абонента слышны были чьи-то шаги, невнятные голоса и пр. Иногда такое приводит к выходу в Интернет или отправке SMS. Поэтому, если автоблокировки в телефоне нет, не забывайте блокировать клавиатуру самостоятельно.

Вредные SMS. Если вы, следуя рекламным призывам, отправляли SMS или звонили по указанному номеру, чтобы взамен получить мелодию, картинку, или участвовали в SMS-голосовании, нечего удивляться, что деньги со счета мобильного телефона улетучиваются в одно мгновение. Дело в том, что в такой рекламе «забывают» указать, что звонки — платные, иногда в несколько раз дороже обычных звонков. Поэтому, прежде чем куда-то звонить, узнайте, сколько стоит этот звонок.

Недешево владельцу телефона может обойтись и SMS, которые просят отправить не менее чем 10 друзьям. Такие «забавы», как правило, приводят к значительным потерям денег потому, что SMS составлена так, что деньги у вас снимутся автоматически.

Непростые отношения с городскими телефонами. Будьте бдительны, если вы звоните с мобильного на городской телефон! Дело в том, что бывают сбои в работе аппаратуры АТС, и для разрыва связи недостаточно единственного нажатия на клавишу сброса. Случается, что неисправность самого мобильника не обеспечивает разъединение. Тогда незавершенный звонок на городской телефон может обойтись очень недешево. Рекомендация такая: по окончании разговора убедитесь, что на дисплее исчез таймер разговора и появилось название оператора. Это свидетельствует о правильном разъединении.

Немало абонентов городских телефонов имеют аппараты с автоматическими определителями номера (АОН), у некоторых стоят автоответчики или факсы. При звонке на подобный аппарат начало отсчета начинается с момента снятия трубки, независимо от того, сделал ли это сам абонент, или за него трубку снял автоответчик или факс. Имейте в виду, что в момент, когда вы слышите характерный звуковой сигнал

АОН, деньги с вашего счета уже снимаются. И не имеет никакого значения, состоится при этом сам разговор или нет.

А вот если городской телефон оснащен АОН с функцией «caller ID», тарификация происходит с момента реального соединения, и вам не придется оплачивать время ожидания.

В любом случае будьте бдительны!

Прочие недоразумения.

Встречаются недоразумения при попытке абонента самостоятельно контролировать правильность операторского биллинга или по причине непонимания абонентами механизма списания денег со счета. Не напрягайтесь понапрасну, а просто позвоните в справочную службу или зайдите в Интернет на сайт оператора и спокойно разберитесь в особенностях выбранного вами тарифного плана и порядке списания денег со счета.

Если вы меняете оператора, уточните, какие именно информационные услуги новый оператор оказывает бесплатно. Например, некоторые компании оказывают справочные услуги бесплатно, некоторые — нет.

И последняя рекомендация. Если вы уверены, что оператор по ошибке или злонамеренно неправильно списал деньги со счета, обращайтесь в справочную службу той компании, где вы обслуживаетесь, и подробно объясните ситуацию.


Ну а сейчас рассказ о настоящем мошенничестве в мобильной сети и способах защиты от «фрода».

Лжепризы

Специалисты насчитывают несколько сотен способов воровства денег в мобильной сети. Но самый популярный способ обмана — рассылка сообщений о призах.

Все очень просто: к вам на телефон приходит сообщение о победе в акции, устраиваемой оператором, и возможности получить приз. Номер телефона не вызывает ни малейшего подозрения, так как производится с мобильного из той же сети, причем иногда используются номера из диапазонов, зарезервированных для служебных телефонов компании-оператора. Содержание SMS может быть разным в зависимости от фантазии мошенника. Самое простое выглядит следующим образом: «Ваш номер выиграл приз от национального оператора мобильной связи. Перезвоните по номеру...», или «Наша компания «название оператора» приветствует вас! Номер вашего телефона стал одним из 10 победителей. Получите свой подарок. Звоните...», или «Мир развлечений на wap «название оператора» com.ua». Цель достигнута: абонент уверен, что с ним действительно связался его оператор мобильной связи.

Довольно часто, чтобы наверняка завлечь доверчивых владельцев телефонов в свои сети, мошенники рассылают SMS о победе абонента в совместных акциях операторов с другими компаниями. Это может быть сообщение о том, что «счастливый» владелец телефона выиграл ценный приз в совместной акции Samsung, Киевстара и МТС. Плюс к «крупному выигрышу» «оператор» в рамках акции предлагает получить бонус и ощутимо увеличить сумму на балансе абонента.

Содержание SMS могут быть самыми разнообразными, а вот заканчиваются они, как правило, одинаково: просьбой для получения приза или бонуса перезвонить оператору и продиктовать номер карты для пополнения счета (обычно на 100 — 200 грн.), которую, разумеется, надо купить предварительно.

По словам экспертов, такую схему обмана мошенники используют уже несколько лет, но 3 — 5 % абонентов, получивших SMS, по-прежнему попадаются на уловку аферистов. В основном это люди пожилого возраста и подростки.

Лжеперевод

Очень полезной услугой по переводу средств с одного номера на другой, предоставляемой операторами связи, успешно пользуются и мошенники. Владелец мобильного телефона получает сообщение о поступлении на его счет 15 грн., переведенных с помощью услуги «Мобильный перевод». Через минуту ему звонит мошенник и просит вернуть по ошибке перечисленные деньги. Расчет делается на то, что, как правило, человек не знает точного состояния своего мобильного счета и возвращает якобы ошибочно полученные деньги на счет звонившего.

А вот что рассказывают сотрудники крупнейших компаний мобильной связи.

Киевстар. Иногда мошенники сообщают новость о взломе сервера Киевстара и предлагают ввести набор цифр, чтобы удвоить сумму на своем счету. Но под кодом зашифрована услуга по переводу средств, и абонент, воспользовавшись ею, перечислит деньги со своего счета на счет мошенника.

МТС. Часто к мобильному мошенничеству причастны сотрудники операторов мобильной связи, дилеры и контент-провайдеры. В начале 2008 года операторами был обнаружен еще один способ мобильного мошенничества. В компанию обратился абонент, утверждавший, что ему приписали долг за международные звонки, которых он не совершал. Проведя расследование, мы обнаружили, что клиент через Интернет заказал у контент-провайдера услугу установления местонахождения звонящего. На сайте предлагали набрать специальный код для ее активации. Но код оказался номером, закрепленным за провайдером в Северной Америке. Как только абонент набирал его, ему насчитывали дорогостоящий международный трафик.

Преступление без наказания

Добраться до мобильных мошенников практически невозможно. И виноваты в этом сами потерпевшие абоненты, которые предпочитают молчать о том, что стали жертвой обмана. И даже если заявление поступило, службы безопасности операторов часто физически не в состоянии провести расследование по каждой принятой жалобе. Максимум, что они могут сделать, — это лишь заблокировать номер звонившего, да и то для этого нужны веские основания. Служба безопасности Киевстара рекомендует абонентам, потерявшим мобильные деньги, обращаться в правоохранительные органы.

Однако сами правоохранительные органы видят ситуацию поимки мобильных мошенников довольно-таки в мрачном свете. Статистика утверждает: против мелких мобильных мошенников в МВД ни разу не возбуждали уголовные дела. Теоретически привлечь злоумышленников возможно, если преступления носят систематический характер. Но для выявления мобильного мошенника и доведения дела до суда правоохранительным органам, как правило, не хватает доказательной базы. SMS не может быть доказательством, оно является лишь предпосылкой к поиску злоумышленника. Выявить место, откуда аферисты рассылают сообщения, можно лишь приблизительно. «Например, мы можем определить, что злоумышленники находятся в радиусе 500 м, где расположены несколько девятиэтажных домов, — мошенники могут сидеть в любой из квартир. Поиск вести тяжело, а небольшие потери абонентов обычно не стоят того», — утверждают специалисты. В Украине проводили несколько расследований, но до непосредственных организаторов аферы добраться так и не удалось. Обычно ловят студентов, нанятых лидерами группировок для рассылки SMS.

Сегодня украинские операторы пока лишь советуют осторожно принимать участие в акциях, а при поступлении подозрительных звонков не бросаться переводить деньги, а для начала связаться с компанией и выяснить детали акции.


Заключение

Итак, что надо делать, если у нас катастрофически быстро исчезают деньги со счета мобильного телефона?

Нужно убедиться: нам кажется, что деньги ни за что забрал оператор мобильной связи, или это действительно так. С этой целью честно пытаемся проанализировать свое «мобильное» поведение. А именно (опять же честно) отвечаем на следующие вопросы: имело ли место участие в рекламных акциях и SMS-голосованиях, использование телефона в нетрезвом состоянии, малыми детьми, друзьями и женами? Если ДА — кажется. Если НЕТ — идем дальше.

Четко ли мы понимаем свой тарифный план и контракт на обслуживание? Если — НЕТ, идем в фирменный магазин (или заходим на сайт оператора) и разбираемся с планами и контрактами детально. Если ДА — идем туда же и тоже разбираемся, но уже с оператором, причем пытаемся все решить полюбовно. Другой вариант — разбор полетов в суде. Дело длинное, да и, похоже, не выигрышное.

Как не попасть в лапы мобильных аферистов?

Очень внимательно и осторожно относимся ко всяким сладким выигрышам, забавным SMS-сообщениям, просьбам перевести деньги и прочим завлекалкам, сулящим значительное увеличение мобильного счета на ровном месте.

Другими словами, будьте бдительны и подозрительны! При малейшем сомнении в правдоподобности акции связывайтесь со своим оператором мобильной связи и требуйте детального пояснения каждого мобильного мероприятия. Другого способа не оказаться жертвой мобильных мошенников на сегодня нет —так утверждают украинские операторы мобильной связи.